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Gnocchis anti-gaspi au pain rassis

4 août 2021 –

Préparez de succulentes gnocchis anti-gaspi avec du pain rassis et aggrémentez-les de pesto anti-gaspi aux fanes de radis pour une recette 100% zéro gaspillage !

Il vous arrive d'avoir un morceau de pain ou quelques tranches de pain de mie sur les bras ? Pas de panique, on a une recette anti-gaspi pour vous rattraper et éviter le gaspillage ! On change du traditionnel pain perdu et on se retrousse les manches pour préparer de succulentes gnocchis avec du pain rassis !

Une recette originale qui saura surprendre vos convives et les sensibiliser à la cuisine zéro gaspillage !

N'hésitez pas à accompagner vos gnocchis de pesto anti-gaspi au pesto de fanes de radis (comme c'est le cas ici), de crème fraîche (ou végétale) ou bien de sauce tomate

Ingrédients

 200 g pain rassis
 150 ml eau
 90 g farine
 1 cuillère à soupe de levure maltée
 1 oeuf
 1 cuillère à café de sel

Instructions

1

Couper le pain en dès ;

2

Dans un saladier, humidifier les dès de pain avec l'eau pendant une vingtaine de minutes ;

3

Retirer l'excédant d'eau et ajouter la farine, le parmesan, l'oeuf et le sel ;

4

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène ;

5

Sur un plan de travail propre et fariné, former des boudins de pâte de 5cm de diamètre et 2cm en tronçon environ ;

6

Dans une casserole, porter de l'eau salée à ébullition. Puis verser les gnocchis et laisser cuire pendant 4 minutes ;

7

Dans une poêle, faire fondre du beurre ou de l'huile d'olive et ajouter les gnocchis. Laisser revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. et du pesto anti-gaspi aux fanes de radis, de la crème ou de la sauce tomate.

Gnocchis anti-gaspi au pain rassis

Durée

Total : 1 h 10 mins
PréparationPréparation : 1 h
CuissonCuisson : 10 mins

Ingrédients

Portions1 portion
 200 g pain rassis
 150 ml eau
 90 g farine
 1 cuillère à soupe de levure maltée
 1 oeuf
 1 cuillère à café de sel

Préparation

1

Couper le pain en dès ;

2

Dans un saladier, humidifier les dès de pain avec l'eau pendant une vingtaine de minutes ;

3

Retirer l'excédant d'eau et ajouter la farine, le parmesan, l'oeuf et le sel ;

4

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène ;

5

Sur un plan de travail propre et fariné, former des boudins de pâte de 5cm de diamètre et 2cm en tronçon environ ;

6

Dans une casserole, porter de l'eau salée à ébullition. Puis verser les gnocchis et laisser cuire pendant 4 minutes ;

7

Dans une poêle, faire fondre du beurre ou de l'huile d'olive et ajouter les gnocchis. Laisser revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. et du pesto anti-gaspi aux fanes de radis, de la crème ou de la sauce tomate.

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