Une Saint Valentin eco-friendly, c’est possible !
Quelle bonne manière de vous souhaiter une joyeuse Saint-Valentin à un.e amoureux.se ou un.e ami.e en lui offrant des activités ou des cadeaux responsables et écologiques. Nous connaissons tou.te.s la journée de la Saint-Valentin comme le jour où il faut apporter de l’attention à son.sa compagnon.e (ou ceux que nous aimons). La Saint-Valentin est souvent […]
Comment cuisiner les restes ?
Il nous arrive à tous de faire des plats en grosse quantité, volontairement ou involontairement. Découvrez dans cet article comment cuisiner vos restes alimentaires. Il est possible que cela nous fasse gagner du temps et nous permette également de diminuer notre budget alimentaire et nous fasse faire des économies. 1. Qu’est ce que nous avons […]
Comment faire des actions durables même au travail ?
Nous avons vu comment adopter des habitudes plus durables au quotidien sans trop d’efforts. Maintenant nous allons découvrir ensemble comment mettre en place des actions durables au travail. En effet, nous pouvons dire que le travail est le deuxième lieu dans lequel on passe le plus de temps. Il faut donc se sentir à l’aise […]
Les produits “sans” / “zéro” sucre, une fausse bonne idée ?
Les édulcorants sont une solution de réduction du taux de sucre dans les produits alimentaires. Ils n’apportent peu ou pas de calories et permettent de baisser la quantité de sucre ajouté dans les recettes tout en conservant le goût sucré. En effet, la consommation de sucre excessive étant néfaste,. Les industriels cherchent à conserver le […]
Comment s’engager dans l’anti-gaspi et le zéro-déchet
Depuis quelques années nous pouvons voir que l’anti-gaspillage alimentaire ou encore le zéro-déchet sont adoptés et privilégiés, par de nombreux.ses consommateurs.rices, mais également par les producteurs ou encore les fournisseurs. S’informer S’engager dans le zéro-déchet et l’anti-gaspi n’est pas facile pour tout le monde. Il peut exister des craintes liés à la qualité et la […]
Adopter des habitudes durables au quotidien sans efforts !
Nous sommes de plus en plus nombreux.ses à faire attention à la planète lors de nos courses ou en faisant le tri de nos déchets. Les actions les plus simples à mettre en œuvre ne sont pas celles auxquelles on pense le plus souvent. Il est possible d’adopter des habitudes pour devenir durable chez soi. […]
Protéines animales VS végétales quelles différences ?
En effet, les protéines font partie des macronutriments essentiels à notre organisme. Pourquoi ? Nous vous l’expliquons en détails dans notre article “L’importance des protéines dans notre alimentation”.. Afin d’avoir la quantité suffisante pour le bon fonctionnement de notre corps, il est nécessaire qu’un apport soit fait par le biais de notre alimentation. En outre, cet […]
Les bienfaits du thé et des infusions
Le thé et les infusions sont deux boissons chaudes souvent consommées aussi bien au petit-déjeuner, en fin de repas que tout au long de la journée. Ces boissons permettent de nous hydrater, réchauffer et apportent de nombreuses vertus pour notre santé. Les infusions ou thé froids/glacés peuvent également être des alternatives aux sodas ou boissons […]
Comment sauver les aliments au fond du réfrigérateur ?
Les produits alimentaires sont souvent jetés après une seule utilisation, découvrez comment les garder et les réutiliser ! 1. Importance de ne pas jeter ses produits alimentaires Le gaspillage alimentaire représente 10 millions de tonnes de produits par an. On peut également voir que les produits qui sont fabriqués mais non consommés utilisent 250km² d’eau […]
10 astuces pour rendre son alimentation durable
Nous sommes de plus en plus nombreux à vouloir que nos actions de tous les jours soient durables. Les produits alimentaires sont les principaux déchets domestiques. On vous livre 10 astuces pour que votre alimentation devienne de plus en plus durable. 1. Consommer des produits locaux Une alimentation locale est bénéfique pour nous, pour l’environnement […]