fbpx

Livraison en point relais offerte à partir de 39€ d'achats ! 🍪

Carrot cake

On vous partage aujourd’hui une astuce pour transformer vos épluchures de carottes en un savoureux carrot cake parfumé à la cannelle
recette-antigaspi-carrotte-cake

Durée

Total : 1 h
CuissonCuisson : 45 mins
PréparationPréparation : 15 mins

Ingrédients

Indiquez le nombre de portions souhaitées :

Portions1 portion
 200 g d'épluchures de carottes (ou carottes entières)
 180 g de farine
 60 g de cassonade
 1 sachet de levure chimique
 1 cuillère à café de cannelle
 1 cuillère à café de mélange de 4 épices
 80 ml d'huile de tournesol
 3 cuillère à soupe de fromage blanc ou yaourt
 1 poignée de noix

Préparation

1

Râper les carottes si elles sont entières ;

2

Déposer les carottes râpées (ou épluchures) dans un saladier ;

3

Ajouter la farine, la cassonade, la levure, la cannelle et le mélange 4 épices ;

4

Mélanger puis ajouter l’huile et le fromage blanc ;

5

Couper les noix en petits morceaux et ajouter les à la pâte ;

6

Verser la préparation dans un moule à cake ;

7

Enfourner 45 minutes à 180 degrés.

recette-antigaspi-carrotte-cake

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *