Livraison offerte à partir de 35€ d'achats ! 🚚

Votre panier

Votre panier est vide.

Sélectionner une page

Notre démarche

Notre démarche engagée est d’imaginer des nouveaux ingrédients et de nouveaux produits alimentaires à partir de ce qui existe déjà.

Avec In Extremis, nous nous sommes engagés dans la lutte contre le gaspillage alimentaire. Pour autant, nous ne souhaitions pas faire l’impasse sur la qualité et l’origine de nos ingrédients (pertes et gaspillages compris).

Nos critères de sélection

Clean-Label

Nous sélectionnons des pertes alimentaires BIO, sans additifs et sans conservateurs. Notre objectif : éviter le gaspillage de produits et aliments de qualité, affichant une composition la plus simple et brute possible.

Clean-Label

une composition la plus brute et naturelle possible.

Origine

Nous sélectionnons des ingrédients français au maximum, européens lorsque cela ne peut pas être possible et dans le cas échéant, nous nous tournons vers des ingrédients issus du Commerce Équitable.

Origine

des ingrédients cultivés le plus localement possible.

Agriculture bio

Nous encourageons une agriculture plus durable en soutenant les producteurs qui favorisent les pratiques vertueuses (agriculture biologique) et s’assurent de la qualité nutritionnelle et des conditions de culture de nos ingrédients.

Agriculture bio

une agriculture plus durable.

Les pertes et gaspillages que nous revalorisons à travers notre démarche

In-Extremis-Pain-invendu

Le pain invendu

11% du pain produit aujourd’hui en France est gaspillé. Il est l’un des produits les plus consommés. Nous en consommons en moyenne 47kgs chacun par an, ce qui représente 33 200 tonnes de pain gaspillés chaque année.

Nous récupérons le pain invendu BIO auprès de boulangeries partenaires rencontrant des problématiques de gaspillage (issu de surproductions ou d’écarts de tri à cause de défauts d’apparence).

Le pain que nous valorisons ne contient aucun additif et est uniquement composé de farines, eau, sel et levure.

In-Extremis-Son-Blé

Le son de blé

⅕ du grain de blé tendre est perdu lors de la fabrication de la farine ; le son de blé en fait partie. Il s’agit de l’enveloppe du grain. Pourtant riche en fibres et en protéines, seulement 1% du son de blé est (re)valorisé en alimentation humaine aujourd’hui.

Nous récupérons le son de blé auprès d’agriculteurs certifiés BIO.

In-Extremis-Cosses-Cacao-Chocolat

La cosse de cacao

La cosse de cacao est un co-produit issu de la fabrication du cacao. Il s’agit de l’enveloppe protectrice de la fève de cacao qui est obtenu lors du broyage des fèves. Le cacao est utilisé pour la fabrication du chocolat, alors que la cosse est souvent jetée (ou utilisé en alimentation animale ou comme paillis).

Ses atouts : odeur et goût de chocolat, vitamines du groupe D.

Nous nous approvisionnons auprès d’une chocolaterie BIO artisanale Bean to Bar :“De la fève à la tablette” qui n’est autre qu’une méthode de fabrication artisanale utilisant le minimum d’ingrédients : uniquement des fèves de cacao et du sucre.

In-Extremis-Marc-Pommes

Le marc de pommes

Le marc de pommes est un co-produit issu de la fabrication du jus de pommes et du cidre. Il s’agit des composants solides de la pomme restants après son pressage. Le marc de pommes ne constitue pas moins de 30% du poids d’une pomme. Aujourd’hui majoritairement valorisé en méthanisation ou alimentation animale, nous avons décidé de le valoriser et lui donner une seconde vie en alimentation humaine pour plusieurs raisons : apport de fibres et sucre naturel, il a des atouts santé grâce à la pectine présente dans les pépins notamment (diminution du taux de glycémie, élimination des métaux lourds, …).

Nous nous approvisionnons auprès d’une cidrerie BIO bretonne.

À travers notre démarche, nous avons l’ambition d’agrandir cette liste et revaloriser davantage de pertes et co-produits.

Notre démarche anti-gaspi

L’exemple de nos biscuits petit-déjeuner fabriqués à partir de pain invendu revalorisé.

InExtremis_AntiGaspi_NotreDemarche

Maintenant que vous avez pu en apprendre davantage sur notre démarche, apprenez-en plus sur nous en consultant la page notre histoire !

Découvrez nos biscuits anti-gaspi et sains !

InExtremis_Biscuit_PetitDejeuner_AntiGaspi_Chocolat

Bis’cuit petit-déjeuner

Pépites de chocolat noir

InExtremis_Biscuit_Aperitif_AntiGaspi_OignonOrigan

Bis’cuit apéritif

Oignon et origan de Provence

InExtremis_Biscuit_PetitDejeuner_AntiGaspi_Pack_Decouverte

Pack découverte

Notre sélection découverte