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Notre démarche

Notre démarche engagée est d’imaginer des nouveaux ingrédients et de nouveaux produits alimentaires à partir de ce qui existe déjà.

Avec In Extremis, nous nous sommes engagés dans la lutte contre le gaspillage alimentaire. Pour autant, nous ne souhaitions pas faire l’impasse sur la qualité et l’origine de nos ingrédients (pertes et gaspillages compris).

Nos critères de sélection

Clean-Label

Nous sélectionnons des pertes alimentaires BIO, sans additifs et sans conservateurs. Notre objectif : éviter le gaspillage de produits et aliments de qualité, affichant une composition la plus simple et brute possible.

Clean-Label

une composition la plus brute et naturelle possible.

Origine

Nous sélectionnons des ingrédients français au maximum, européens lorsque cela ne peut pas être possible et dans le cas échéant, nous nous tournons vers des ingrédients issus du Commerce Équitable.

Origine

des ingrédients cultivés le plus localement possible.

Agriculture bio

Nous encourageons une agriculture plus durable en soutenant les producteurs qui favorisent les pratiques vertueuses (agriculture biologique) et s’assurent de la qualité nutritionnelle et des conditions de culture de nos ingrédients.

Agriculture bio

une agriculture plus durable.

Les pertes et gaspillages que nous revalorisons à travers notre démarche

Le pain invendu

11% du pain produit aujourd’hui en France est gaspillé. Il est l’un des produits les plus consommés. Nous en consommons en moyenne 47 kgs chacun par an, ce qui représente 33 200 tonnes de pain gaspillés chaque année.

Nous récupérons le pain invendu auprès de boulangeries partenaires rencontrant des problématiques de gaspillage (issu de surproductions ou d’écarts de tri à cause de défauts d’apparence).

Le pain que nous valorisons est uniquement composé de farines, eau, sel et levure.

Le pain invendu

le pain invendu pour cause de défauts d’apparence.

Le son de blé

⅕ du grain de blé tendre est perdu lors de la fabrication de la farine ; le son de blé en fait partie.
Il s’agit de l’enveloppe du grain. Pourtant riche en fibres et en protéines, seulement 1% du son de blé est (re)valorisé en alimentation humaine aujourd’hui.

Nous récupérons le son de blé auprès d’agriculteurs bio.

Le son de blé

l’enveloppe du grain de blé, retirée lors de la fabrication de la farine.

À travers notre démarche, nous avons l’ambition d’agrandir cette liste et revaloriser davantage de pertes et gaspillages.

Notre démarche anti-gaspi !

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Maintenant que vous avez pu en apprendre davantage sur notre démarche, apprenez-en plus sur nous en consultant la page notre histoire !

Découvrez nos biscuits anti-gaspi et sains !

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Bis’cuit petit-déjeuner

Pépites de chocolat noir

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Bis’cuit apéritif

Oignon et origan de Provence

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Pack découverte

Notre sélection découverte