Le compostage est un processus de transformation de matières organiques par des microorganismes en présence d’eau et d’oxygène. Ce dernier permet d’obtenir une matière...
Les articles
Acheter en vrac pour réduire le gaspillage alimentaire
Acheter en vrac pour réduire le gaspillage alimentaire
8 podcasts sur l’écologie à écouter
Que ce soit en marchant, dans les transports en commun, en faisant le ménage, on est plusieurs à être adepte des podcasts chez In Extremis. On vous partage aujourd'hui 8 podcasts...
Qu’est-ce que le green washing et pourquoi est-ce un problème ?
Qu'est-ce que le green washing ? Depuis quelques années les consommatrices.eurs visent à améliorer leur mode de consommation en choisissant des produits français, locaux, en...
5 recettes anti-gaspi sucrées avec du pain rassis
On ne peut pas se le cacher, le pain est un grand symbole de la culture française (surtout la fameuse baguette). Ce dernier est très présent dans notre alimentation...
Les nouvelles mesures de la loi anti-gaspi (édition 2022)
De nouvelles mesures issues de la loi n°2020-105 relative à la lutte contre le gaspillage et à l'économie circulaire (AGEC), promulguée le 10 février 2020, entrent en vigueur au...
6 idées cadeaux de Noël zéro-déchet
Dans un peu moins d'un mois c'est le retour de la plus magique période de l'année : NOËL ! Cette période de fêtes est synonyme de partage, retrouvailles, amour et magie....
Les aliments ultra-transformés, qui sont-ils et comment les identifier ?
Les aliments ultra transformés ont été créé par les industries agroalimentaires pour répondre à une demande de production en quantité. Néanmoins, pour répondre à cet enjeu la...
Comment réduire le gaspillage à la maison ?
Plus de 10 millions de tonnes de nourriture sont gaspillées chaque année en France, un chiffre alarmant qui est le résultat de mauvais comportements et mauvaises gestions tant à...
5 recettes anti-gaspi salées avec du pain rassis
Le pain rassis ou pain invendu, c'est un peu la raison de l'existence d'In Extremis. C'est en se rendant compte que 14% du gaspillage alimentaire est du pain que nous...
7 astuces pour consommer des fruits et légumes sans se ruiner
7 astuces pour consommer des fruits et légumes sans se ruiner
Les bienfaits des ingrédients de nos biscuits
Comme vous le savez, votre santé et celle de la planète sont au cœur de notre démarche. C’est pourquoi nous avons développé une première gamme de...
5 objets réutilisables à adopter dans la cuisine
Chaque français.e produit environ 4,6 tonnes de déchets chaque année (ADEME, 2016). Au quotidien, nous utilisons de nombreux objets à usage unique, notamment en cuisine. La bonne...
Quoi mettre dans son assiette pour être en bonne santé ?
Quoi mettre dans son assiette pour être en bonne santé ?
4 recettes de bouillon anti-gaspi
Réussir de bons petits plats c'est aussi réussir ses bouillons ! Chez In Extremis nous avons vidé nos frigos et nos placards des bouillons tout préparés, en cubes, trop salés,...
20 astuces anti-gaspi pour réutiliser ses citrons
Il n'est pas rare que les recettes de cuisine nécessitent qu'une moitié de citron... Résultat, on se retrouve avec l'autre moitié de citron, au fond du frigo, sans savoir quoi en...
Les bonnes pratiques d’hygiène à la maison
Aujourd'hui nous nous sommes dit qu'il était important de vous parler des bonnes pratiques d'hygiène. Savez-vous qu'en France, en 2019, plus de 15 000 personnes ont eu une...
12 façons de réutiliser ses coquilles d’oeufs
Le saviez-vous ? Chaque année, chaque Français mange environ 230 oeufs. Si on y réfléchit, on se rend compte qu'autant de coquilles d'oeufs se retrouvent donc dans...
Réduire nos déchets grâce au compostage
Le compostage est un processus de transformation de matières organiques par des microorganismes en présence d’eau et d’oxygène. Ce dernier permet d’obtenir une matière...
5 recettes anti-gaspi sucrées avec du pain rassis
On ne peut pas se le cacher, le pain est un grand symbole de la culture française (surtout la fameuse baguette). Ce dernier est très présent dans notre alimentation...
6 idées cadeaux de Noël zéro-déchet
Dans un peu moins d'un mois c'est le retour de la plus magique période de l'année : NOËL ! Cette période de fêtes est synonyme de partage, retrouvailles, amour et magie....
Comment réduire le gaspillage à la maison ?
Plus de 10 millions de tonnes de nourriture sont gaspillées chaque année en France, un chiffre alarmant qui est le résultat de mauvais comportements et mauvaises gestions tant à...
5 recettes anti-gaspi salées avec du pain rassis
Le pain rassis ou pain invendu, c'est un peu la raison de l'existence d'In Extremis. C'est en se rendant compte que 14% du gaspillage alimentaire est du pain que nous...
Les bienfaits des ingrédients de nos biscuits
Comme vous le savez, votre santé et celle de la planète sont au cœur de notre démarche. C’est pourquoi nous avons développé une première gamme de...
5 objets réutilisables à adopter dans la cuisine
Chaque français.e produit environ 4,6 tonnes de déchets chaque année (ADEME, 2016). Au quotidien, nous utilisons de nombreux objets à usage unique, notamment en cuisine. La bonne...
4 recettes de bouillon anti-gaspi
Réussir de bons petits plats c'est aussi réussir ses bouillons ! Chez In Extremis nous avons vidé nos frigos et nos placards des bouillons tout préparés, en cubes, trop salés,...
20 astuces anti-gaspi pour réutiliser ses citrons
Il n'est pas rare que les recettes de cuisine nécessitent qu'une moitié de citron... Résultat, on se retrouve avec l'autre moitié de citron, au fond du frigo, sans savoir quoi en...
12 façons de réutiliser ses coquilles d’oeufs
Le saviez-vous ? Chaque année, chaque Français mange environ 230 oeufs. Si on y réfléchit, on se rend compte qu'autant de coquilles d'oeufs se retrouvent donc dans...
Fruits trop mûrs ou abîmés, comment les réutiliser ?
Vous avez des fruits trop mûrs ou abîmés qui trainent chez vous ? Ne les jetez pas ! Il existe une multitude d'astuces pour utiliser ces fruits de façon originale ! C'est l'heure...
Le marc de café, comment le réutiliser ?
Le marc de café se réutilise ? Exactement ! Que vous soyez amateurs.trices de café ou non, nous sommes sûres que vous allez craquer pour au moins une de ces superbes astuces...
Les épluchures de fruits et légumes, comment les réutiliser ?
Vous aimez préparer de bons petits plats maisons mais vous vous retrouvez à chaque fois avec un tas d'épluchures sous les bras ? Hors de question de les jeter à la poubelle ! Il...
Comment réutiliser l’eau de cuisson ?
Chez In Extremis, on a à cœur de vous accompagner vers une cuisine plus responsable et plus durable. Il existe une multitude de petites habitudes et de petits gestes à adopter...
Comment réutiliser ses huiles de cuisson ?
De plus en plus nous aimons réutiliser certaines choses de notre quotidien afin d'éviter de les jeter. Le problème, c'est qu'on a bien souvent du mal à savoir ce que l'on peut ou...
“Quoi d’noeuf ?” Une initiative écolo et plumée
Comme vous le savez, chez In Extremis nous souhaitons vous sensibiliser au gaspillage alimentaire. Avoir conscience de ce constat malheureux est une chose, pouvoir agir en est...
Des soins visage anti-gaspi pour prendre soin de soi avant Noël
Noël c'est demain ! Que nous soyons confinés ou non, il faut prendre soin de soi ! Notre équipe a découvert et testé de multiples soins visage anti-gaspi pour prendre soin de soi...
Bricolages anti-gaspi de Noël
Christmas is coming ! Chez In Extremis on adore la période de Noël pour les chocolats chauds, les cadeaux, la famille, les bons repas et aussi pour la jolie décoration ! Quand on...
Réduire nos déchets grâce au compostage
Le compostage est un processus de transformation de matières organiques par des microorganismes en présence d’eau et d’oxygène. Ce dernier permet d’obtenir une matière...
Acheter en vrac pour réduire le gaspillage alimentaire
Acheter en vrac pour réduire le gaspillage alimentaire
6 idées cadeaux de Noël zéro-déchet
Dans un peu moins d'un mois c'est le retour de la plus magique période de l'année : NOËL ! Cette période de fêtes est synonyme de partage, retrouvailles, amour et magie....
Comment réduire le gaspillage à la maison ?
Plus de 10 millions de tonnes de nourriture sont gaspillées chaque année en France, un chiffre alarmant qui est le résultat de mauvais comportements et mauvaises gestions tant à...
7 astuces pour consommer des fruits et légumes sans se ruiner
7 astuces pour consommer des fruits et légumes sans se ruiner
5 objets réutilisables à adopter dans la cuisine
Chaque français.e produit environ 4,6 tonnes de déchets chaque année (ADEME, 2016). Au quotidien, nous utilisons de nombreux objets à usage unique, notamment en cuisine. La bonne...
La mode de seconde main, une astuce écolonomique
Selon l'entreprise de chaussures et maroquinerie Minuit sur Terre , 100 milliards de vêtements sont vendus chaque année dans le monde entier. Ce chiffre fait du domaine du...
Comment économiser l’électricité chez soi ?
Dans un de nos derniers articles, nous vous avions donné quelques conseils pour économiser l'eau ! Donc aujourd'hui c'est sans surprise que nous allons vous faire part de...
Comment économiser l’eau chez soi ?
Économiser l'eau n'est pas qu'une solution économique qui vous permet de réduire vos factures. C'est bien sûr aussi une solution écologique qui permet à notre planète de...
Les emballages cadeaux zéro déchet
Après vous avoir partagé nos idées de cadeaux zéro déchet, il est grand temps de parler emballages. Eh oui, c’est bien chouette d’acheter des cadeaux zéro-déchet, encore faut-il...
Des cadeaux zéro-déchet pour Noël
Vous êtes en pleine prise de conscience quant à votre mode de consommation et souhaitez donner du sens à vos cadeaux de Noël ? Restez alignés à vos valeurs et offrez des cadeaux...
Où jeter quoi ? Fini le casse-tête !
En 2017, pour la première fois depuis plusieurs dizaines d'années, l'ADEME a annoncé que nous, Français(es), avons moins produit de déchets, avec une baisse de 6,5% en 10 ans....
3 recettes pour entretenir sa cuisine naturellement et zéro-déchet
Nous vous avons déjà partagé nos 8 indispensables pour un ménage zéro-déchet et 100% naturel. Aujourd'hui, on vous partage 3 recettes naturelles, simples, rapides et zéro-déchet...
4 conseils pour faire ses courses en mode zéro-déchet
Pour la plupart de l'équipe d'In Extremis, c'est dans notre cuisine qu'a débuté notre intérêt pour le zéro déchet ; c'est notamment le cas de Marie, la fondatrice. Un jour, en...
Réduire ses déchets en apprenant à dire “non”
Chez In Extremis, lorsque nous abordons le sujet du zéro-déchet autour de nous, nous entendons souvent que c’est compliqué et parfois fastidieux. Ne serait-ce pas plutôt une...
12 documentaires engagés à regarder
Le streaming/visionnage vidéo sur Internet s'est fortement développé cette dernière décennie. Aujourd'hui, chaque Français passe 5 à 10 heures par semaine à visionner des vidéos...
3 applications pour devenir consomm’acteur
Nous vous retrouvons aujourd'hui pour vous partager 3 applications disponibles sur smartphone qui vous accompagneront au quotidien et vous aideront à adopter un mode de vie plus...
Acheter local : oui mais où ?
On ne va pas se mentir, acheter bio n'est pas accessible à tout le monde. D'abord, financièrement parlant, puisque le kilo de fruit ou légume bio est bien supérieur à celui d'un...
8 podcasts sur l’écologie à écouter
Que ce soit en marchant, dans les transports en commun, en faisant le ménage, on est plusieurs à être adepte des podcasts chez In Extremis. On vous partage aujourd'hui 8 podcasts...
Qu’est-ce que le green washing et pourquoi est-ce un problème ?
Qu'est-ce que le green washing ? Depuis quelques années les consommatrices.eurs visent à améliorer leur mode de consommation en choisissant des produits français, locaux, en...
Les nouvelles mesures de la loi anti-gaspi (édition 2022)
De nouvelles mesures issues de la loi n°2020-105 relative à la lutte contre le gaspillage et à l'économie circulaire (AGEC), promulguée le 10 février 2020, entrent en vigueur au...
Les aliments ultra-transformés, qui sont-ils et comment les identifier ?
Les aliments ultra transformés ont été créé par les industries agroalimentaires pour répondre à une demande de production en quantité. Néanmoins, pour répondre à cet enjeu la...
Les bienfaits des ingrédients de nos biscuits
Comme vous le savez, votre santé et celle de la planète sont au cœur de notre démarche. C’est pourquoi nous avons développé une première gamme de...
Quoi mettre dans son assiette pour être en bonne santé ?
Quoi mettre dans son assiette pour être en bonne santé ?
Les bonnes pratiques d’hygiène à la maison
Aujourd'hui nous nous sommes dit qu'il était important de vous parler des bonnes pratiques d'hygiène. Savez-vous qu'en France, en 2019, plus de 15 000 personnes ont eu une...
Hors-calibres, invendus, invendables, pertes et gaspillage alimentaire : Qu’est-ce ?
D’après l’ADEME, 10 millions de tonnes d’aliments encore consommables sont jetés chaque année, en France. Ce gaspillage alimentaire représente un enjeu environnemental,...
Mieux comprendre le score nutritionnel de nos produits
De nombreux outils comme le Nutri-score, l’Eco-score ou encore des applications comme Yuka voient le jour depuis quelques années. Leur but ? Nous aider, nous consommateurs.rices...
Le transport, une problématique pour l’environnement
Lorsqu'on est une entreprise, il est souvent compliqué d'avoir une démarche totalement durable. Par exemple, nous souhaiterions que nos biscuits anti-gaspi et 100%...
Le gaspillage alarmant des activités agricoles
Chaque année en France, nous jetons plus de 10 millions de tonnes de nourritures. Un constat alarmant que nous avions envie de vous présenter et expliquer plus en détails. Ce...
La mode de seconde main, une astuce écolonomique
Selon l'entreprise de chaussures et maroquinerie Minuit sur Terre , 100 milliards de vêtements sont vendus chaque année dans le monde entier. Ce chiffre fait du domaine du...
Limiter le gaspillage en restauration collective et commerciale
Limiter le gaspillage en restauration collective et commerciale
Le devenir des déchets ménagers
Après vous avoir présenté les déchets recyclables, il est grand temps de parler des déchets ménagers. Avez-vous remarqué que nous ne connaissons pas bien ces déchets et leur...
Le devenir des déchets organiques
Après avoir parlé des déchets recyclables, nous allons parler des déchets organiques. Il est très important, avant de vouloir réduire ses ordures et la quantité de déchets...
Le devenir des déchets recyclables
Le devenir des déchets recyclables
L’empreinte carbone de notre alimentation
Selon l'ADEME (Agence De l’Environnement et de la Maîtrise de l’Energie), le bilan carbone permet de calculer les émissions de gaz à effet de serre (GES) engendrées par des...
8 podcasts sur l’écologie à écouter
Que ce soit en marchant, dans les transports en commun, en faisant le ménage, on est plusieurs à être adepte des podcasts chez In Extremis. On vous partage aujourd'hui 8 podcasts...
Le transport, une problématique pour l’environnement
Lorsqu'on est une entreprise, il est souvent compliqué d'avoir une démarche totalement durable. Par exemple, nous souhaiterions que nos biscuits anti-gaspi et 100%...
L’épicerie “Les Courts-Circuités du Bocal” nous répond
L'épicerie "Les Courts-Circuités du Bocal" est une épicerie itinérante créée par Thierry et son fils, Maxime. Après avoir été sensibilisés à de nouvelles façons de consommation,...
Le calendrier de l’Avent à l’envers
Ça y est, Noël est passé...Pendant 24 jours, beaucoup d'entre vous ont eu le plaisir, chaque jour, d'ouvrir une case de leur calendrier de l'Avent. Oui, on est un peu bizarre de...