Ingrédients et allergènes
Cosses de cacao ¹, cannelle ¹, gingembre ¹, marc de pommes ¹².
¹ certifié Agriculture Biologique, ² origine France
Traces éventuelles de gluten, lait, oeufs, soja, graines de sésame, fruits à coque, poissons, arachides.
Ingrédients revalorisés
Cosse de cacao 🍫
La cosse de cacao est un co-produit issu de la fabrication du cacao. Il s’agit de l’enveloppe protectrice de la fève de cacao qui est obtenue lors du broyage des fèves. Le cacao est utilisé pour la fabrication du chocolat, alors que la cosse est souvent jetée (ou utilisée en alimentation animale ou comme paillis). Ses atouts : odeur et goût du chocolat, sans chocolat !
Nous nous approvisionnons auprès d’une chocolaterie BIO artisanale Bean to Bar :“De la fève à la tablette” qui n’est autre qu’une méthode de fabrication artisanale utilisant le minimum d’ingrédients : uniquement des fèves de cacao et du sucre.
Marc de pommes 🍎
Le marc de pommes est un co-produit issu de la fabrication du jus de pommes et du cidre. Il s’agit des composants solides de la pomme restants après son pressage. Le marc de pommes ne constitue pas moins de 30% du poids d’une pomme. Aujourd’hui majoritairement valorisé en méthanisation ou alimentation animale, nous avons décidé de le valoriser et lui donner une seconde vie en alimentation humaine pour plusieurs raisons : apport de fibres et sucre naturel, il a des atouts santé grâce à la pectine présente dans les pépins notamment (diminution du taux de glycémie, élimination des métaux lourds, …).
Nous nous approvisionnons auprès d’une cidrerie BIO bretonne.
Conservation et tri
Notre infusion est à conserver dans un endroit sec, à l’abri de la lumière. Sa Date de Durabilité Minimale est à fin 07/2024.
Consigne de tri :
Nos sachets individuels sont composés à 100% de papier, ils sont donc recyclables en corbeille papier.