Ingrédients et allergènes
Marc de pommes¹², ananas¹², menthe¹, citronnelle¹, gingembre¹.
¹ Ingrédients issus de l’agriculture biologique. ² Ingrédients issus d’une filière de valorisation, d’upcycling.
Les allergènes sont indiqués en gras dans la liste d’ingrédients ci-dessus. Traces éventuelles de lait, œufs, soja, graines de sésame et fruits à coque.
Ingrédients revalorisés
Marc de pommes 🍎
Le marc de pommes est un co-produit issu de la fabrication du jus de pommes et du cidre. Il s’agit des composants solides de la pomme restants après son pressage. Le marc de pommes ne constitue pas moins de 30% du poids d’une pomme. Aujourd’hui majoritairement valorisé en méthanisation ou alimentation animale, nous avons décidé de le valoriser et lui donner une seconde vie en alimentation humaine pour plusieurs raisons : apport de fibres et sucre naturel, il a des atouts santé grâce à la pectine présente dans les pépins notamment (diminution du taux de glycémie, élimination des métaux lourds, …).
Nous nous approvisionnons auprès d’une cidrerie BIO bretonne.
Ananas invendu 🍍
L’ananas séchée est issue d’une fin de série d’un partenaire qui cesse l’approvisionnement de cette matière. Nous valorisons dans notre recette saisonnière un ingrédient sélectionné et importé par Biofruisec. Nous avons donc décidé de valoriser cet ingrédient dans notre édition limitée estivale. L’ananas est récoltée au Togo et est issue du Commerce Équitable (contrôlé selon le référentiel Fair for Life).
Conservation et tri
Notre infusion est à conserver dans un endroit sec, à l’abri de la lumière. Sa Date de Durabilité Minimale est à fin 07/2024.
Consigne de tri :
Nos sachets individuels sont composés à 100% de papier, ils sont donc recyclables en corbeille papier.