Livraison offerte à partir de 45€ d'achats ! 🚚

Votre panier

Votre panier est vide.

Sélectionner une page
Infusion BIO – La Cabossée

La Cabossée BIO

Infusion

InExtremis_Infusion_Anti-Gaspi_LaCabossee_Cosses-Cacao_Marc-Pommes
InExtremis_Infusion_Anti-Gaspi_LaCabossee_Cosses-Cacao_Marc-Pommes
InExtremis_Infusion_Anti-Gaspi_LaCabossee_Cosses-Cacao_Marc-Pommes
InExtremis_Infusion_Anti-Gaspi_LaCabossee_Cosses-Cacao_Marc-Pommes
InExtremis_Infusion_Anti-Gaspi_LaCabossee_Cosses-Cacao_Marc-Pommes
InExtremis_Infusion-LaCabossee_MockUp-creme
InExtremis_Infusion_Anti-Gaspi_LaCabossee_Cosses-Cacao_Marc-Pommes
InExtremis_Infusion_Anti-Gaspi_LaCabossee_Cosses-Cacao_Marc-Pommes
InExtremis_Infusion_Anti-Gaspi_LaCabossee_Cosses-Cacao_Marc-Pommes
InExtremis_Infusion_Anti-Gaspi_LaCabossee_Cosses-Cacao_Marc-Pommes
InExtremis_Infusion_Anti-Gaspi_LaCabossee_Cosses-Cacao_Marc-Pommes

Notre infusion réconfortante et upcyclée* aux notes chocolatées et épicées !

* upcyclée = surcyclée : donner une seconde vie à un produit en lui apportant de la valeur.

Infusion-LaCabossee-InExtremis
Saveurs chocolatées et épicées


0 sucre • 0 additif • 0 arôme

Expéditions à partir du 30 novembre

En stock

Les ingrédients

La composition

Cosses de cacao¹², cannelle¹, gingembre¹, marc de pommes¹².

¹ Ingrédients issus de l'agriculture biologique. ² Ingrédients issus d'une filière de valorisation, d'upcycling.

La cosse de cacao est un co-produit issu de la fabrication du cacao. Il s’agit de l’enveloppe protectrice de la fève de cacao qui est obtenu lors du broyage des fèves. Le cacao est utilisé pour la fabrication du chocolat, alors que la cosse est souvent jetée (ou utilisé en alimentation animale ou comme paillis). Ses atouts : issue d’un produit raffiné : le cacao • odeur et goût de chocolat • contient des vitamines du groupe D

Nous nous approvisionnons auprès de de la chocolaterie Terre de Fèves, une chocolaterie BIO artisanale Bean to Bar :“De la fève à la tablette” qui n’est autre qu’une méthode de fabrication artisanale utilisant le minimum d’ingrédients : uniquement des fèves de cacao et du sucre.

Le marc de pommes est un co-produit issu de la fabrication du jus de pommes et du cidre. Il s’agit des composants solides de la pomme qui reste après son pressage. Le marc de pommes ne constitue pas moins de 30% du poids d’une pomme. Aujourd’hui majoritairement valorisé en méthanisation ou alimentation animale, nous avons décidé de le valoriser et lui donner une seconde vie en alimentation humaine pour plusieurs raisons : il adoucit naturellement notre infusion • il a des atouts santé grâce à la pectine présente dans les pépins notamment (diminution du taux de glycémie, élimination des métaux lourds, …).

Nous nous approvisionnons auprès d'une cidrerie BIO bretonne.

Allergènes

Les allergènes sont indiqués en gras dans la liste d'ingrédients ci-dessus. Traces éventuelles de lait, œufs, soja, graines de sésame et fruits à coque.

Conseils de conservation

Notre infusion est à conserver dans un endroit sec, à l’abri de la lumière. Sa Date de Durabilité Minimale est à fin 12/2023.

Consignes de tri

Nos sachets individuels sont composés à 100% de papier, ils sont donc recyclables en corbeille papier.

Vous apprécierez aussi

InExtremis_BiscuiPetitDejeuner_AntiGaspi_Miel

Bis'cuit petit-déjeuner

Soupçon de miel

InExtremis_BiscuiPetitDejeuner_AntiGaspi_Chocolat

Bis'cuit petit-déjeuner

Pépites de chocolat noir

InExtremis_Biscuit_PetitDejeuner_AntiGaspi_Pack_Vegan

Pack vegan

Notre sélection la plus durable