fbpx

Livraison en point relais offerte à partir de 39€ d'achats ! 🍪

Pesto anti-gaspi aux fanes de radis

La recette la plus simple à réaliser avec des fanes de radis : le pesto anti-gaspi ! Il sera parfait pour accompagner vos plats de pâtes, mais pourra aussi servir de base pour une pizza ou une tartine de type « bruschetta ».
Recette-anti-gaspi-pesto-fanes-radis-carottes

Durée

Total : 10 mins
PréparationPréparation : 10 mins

Ingrédients

Indiquez le nombre de portions souhaitées :

Portions1 portion
 fanes d'une botte de radis
 50 g graines de tournesol
 40 g parmesan
 1 gousse d'ail
 100 ml huile d'olive
 ½ citron
 sel, poivre

Préparation

1

Torréfier les graines de tournesol dans une poêle sèche ;

2

Laver les fanes de légumes, les ajouter dans le bol d'un blender ou mixeur et mixer de façon à les émincer ;

3

Ajouter la gousse d'ail pelée et dégermée, le jus d'1/2 citron, le parmesan, les graines de tournesol torréfiées. Mixer à nouveau ;

4

Ajouter 35ml d'huile d'olive, le sel et le poivre et mixer à nouveau ;

5

Mixer jusqu'à obtenir une consistance désirée. Ajouter le reste d'huile d'olive avec parcimonie (il est possible d'avoir besoin de plus ou de moins de 100ml) ;

6

Verser dans une verrine hermétique et conserver au réfrigérateur ;

7

Ajouter quelques gouttes d'huile d'olive lors de la dégustation si le pesto est un petit peu desséché.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *