fbpx

Livraison en point relais offerte à partir de 39€ d'achats ! 🍪

Pesto anti-gaspi aux fanes de radis

La recette la plus simple à réaliser avec des fanes de radis le pesto anti gaspi Il sera parfait pour accompagner vos plats de pâtes mais pourra aussi servir de base pour une pizza ou une tartine de type bruschetta
Recette-anti-gaspi-pesto-fanes-radis-carottes

Durée

Total : 10 mins
PréparationPréparation : 10 mins

Ingrédients

Indiquez le nombre de portions souhaitées :

Portions1 portion
 fanes d'une botte de radis
 50 g graines de tournesol
 40 g parmesan
 1 gousse d'ail
 100 ml huile d'olive
 ½ citron
 sel, poivre

Préparation

1

Torréfier les graines de tournesol dans une poêle sèche ;

2

Laver les fanes de légumes, les ajouter dans le bol d'un blender ou mixeur et mixer de façon à les émincer ;

3

Ajouter la gousse d'ail pelée et dégermée, le jus d'1/2 citron, le parmesan, les graines de tournesol torréfiées. Mixer à nouveau ;

4

Ajouter 35ml d'huile d'olive, le sel et le poivre et mixer à nouveau ;

5

Mixer jusqu'à obtenir une consistance désirée. Ajouter le reste d'huile d'olive avec parcimonie (il est possible d'avoir besoin de plus ou de moins de 100ml) ;

6

Verser dans une verrine hermétique et conserver au réfrigérateur ;

7

Ajouter quelques gouttes d'huile d'olive lors de la dégustation si le pesto est un petit peu desséché.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *