L'entreprise alimentaire engagée dans la lutte contre le gaspillage alimentaire en France

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Continuez de précommander nos biscuits anti-gaspi sur notre boutique en ligne et profiter de la livraison gratuite jusqu'à fin novembre : vos biscuits seront livrés avant Noël.

Les Ateliers

Découvrez nos ateliers de sensibilisation, à destination des professionnels.

En parallèle de nos produits alimentaires anti-gaspillage, chez In Extremis, nous proposons également des ateliers de sensibilisation. Proposés aux entreprises, collectivités territoriales, établissements scolaires et universitaires, ainsi qu’aux associations, ces ateliers sont une opportunité pour sensibiliser chaque consommateur et l’accompagner à adopter des gestes et habitudes plus durables au quotidien.

36%

Les problématiques environnementales sont au coeur des discussions aujourd’hui et l’alimentation n’y échappe pas !

Elle est responsable de 36% des émissions de gaz à effet de serre de notre pays.

La transition écologique ne se limite pas qu’à notre sphère personnelle. Une entreprise, une école, une collectivité territoriale a également son rôle à jouer pour faire changer les choses et contribuer au changement.
Marie

Ateliers de sensibilisation

Informer chacun au sujet du gaspillage alimentaire et de ses conséquences. Mais aussi sensibiliser à une alimentation plus durable et responsable.

Chaque conférence a pour objectif de permettre à chaque participant de repartir avec des pratiques et gestes à adopter et mettre en place dans son quotidien pour limiter l’impact de son alimentation sur notre planète.

Comment réduire ses déchets, adopter un mode de vie zéro-déchet ou encore limiter sa part de gaspillage sont des thèmes abordés lors de ces conférences.

Ateliers de sensibilisation

pour susciter l’intérêt et s’informer

 

Ateliers de cuisine anti-gaspi

Mettre en pratique et se familiariser avec l’alimentation anti-gaspillage.

Beaucoup d’ingrédients sont boudés et considérés comme non consommables car moches, trop mûrs ou “périmés”.. Pourtant ces ingrédients peuvent être facilement utilisés en cuisine !

Chaque atelier est l’occasion de réaliser trois à quatre recettes anti-gaspi salées et/ou sucrées.

Ces ateliers sont aussi l’occasion de se rendre compte que cuisiner peut être écolo’nomique.

Ateliers de cuisine anti-gaspi

pour se mettre en action et s’engager

Nos missions à travers ces ateliers

Aider et accompagner vos collaborateurs à
Réduire l’empreinte carbone de leur alimentation.
Adopter une alimentation plus durable, adaptée au monde de demain.
Favoriser l’échange, le partage et l’entraide.

Vous êtes un professionnel et souhaitez organiser un atelier de sensibilisation ou un atelier de cuisine pour vos collaborateurs ?

Régalez vos employés et collaborateurs tout en les sensibilisant à une alimentation plus durable…

Nous proposons nos biscuits anti-gaspi, en gros conditionnement, aux entreprises et collectivités qui souhaiteraient régaler leurs employés ou collaborateurs tout en les sensibilisant à la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Un petit-déjeuner d’affaires, un évènement particulier ?
Nous serons ravis de vous accompagner dans votre démarche engagée !