Livraison offerte à partir de 35€ d'achats ! 🚚

Votre panier

Votre panier est vide.

Sélectionner une page

Notre histoire

Réinventer l’alimentation en la rendant gourmande ET cohérente !

Une fondatrice engagée

Soucieuse des enjeux écologiques et environnementaux et passionnée de cuisine et d’alimentation depuis son plus jeune âge, Marie ne souhaitait pas faire de compromis entre sa gourmandise, sa santé et celle de notre planète. Elle a donc très vite fait le choix d’un cursus en école d’ingénieur agro-alimentaire. Son objectif ? Mieux comprendre les enjeux et se former pour avoir ensuite toutes les clés en main et essayer de contribuer à (re)donner du sens à notre alimentation !

Consciente de la qualité nutritionnelle parfois douteuse et des origines souvent lointaines des ingrédients qui composent les produits qui occupent les rayons de nos magasins alimentaires, c’est à 22 ans, durant ses études, que Marie fait le constat du gaspillage alimentaire en amont de la commercialisation, aux étapes de production et de transformation !

Une fois diplômée, c’était une évidence : je devais mettre à profit ma formation pour (re)donner du sens à notre alimentation ! Allier mes convictions personnelles à mes compétences professionnelles pour la réinventer et la rendre gourmande ET cohérente !

Marie

conference-rentree-personnel-universite-de-lorraine-temoignage-entrepreneuriat-peel

Une mission cohérente et différente

Avec In Extremis, l’objectif n’est pas de créer des produits supplémentaires dans un contexte de surproduction et surconsommation, mais plutôt d’imaginer des produits à partir de ce qui existe déjà. Aujourd’hui, de nombreux produits sont écartés des lignes de production car présentent des défauts d’apparence, de calibre ou de poids. Pourtant, ces matières perdues répondent aux mêmes exigences en terme de qualité, de sécurité alimentaire et de production que les produits finis commercialisés.

L’idée est donc d’imaginer une seconde vie à ces pertes et gaspillages survenant aux étapes de production et de transformation de la chaîne alimentaire ; à l’image de l’économie circulaire.

In Extremis propose des produits à la fois gourmands et sains afin de préserver la santé de notre planète et la nôtre, et ainsi participer à l’alimentation de demain.

Depuis septembre 2022, l’ensemble de nos biscuits sont certifiés BIO.

En savoir plus sur In Extremis

Nos engagements | Notre manifeste

Ce qui compose nos produits

Retrouvez-nous sur Instagram !

Affirmez vos engagements avec #laidsbonnesrecettes