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Notre histoire

C’est pour répondre à une problématique écologique d’envergure et à un souhaite de pouvoir faire rimer alimentation avec gourmandise et santé qu’est né In Extremis.

Une fondatrice engagée

In Extremis, c’est l’idée de Marie, la fondatrice, ingénieure agro-alimentaire de 25 ans. Originaire de Lorraine, c’est une « consomm’actrice » soucieuse des enjeux écologiques et environnementaux.

Passionnée de cuisine et d’alimentation depuis son plus jeune âge, elle ne souhaite pas faire de compromis entre sa gourmandise, sa santé et celle de notre planète.

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Un constat, celui du gaspillage alimentaire

Enfant, Marie a surtout conscience du gaspillage se produisant lors de la distribution et la consommation, en supermarché, au restaurant ou en cuisine. C’est durant ses études d’ingénieur en agro-alimentaire qu’elle se rend compte du gaspillage alimentaire à l’échelle de la production et de la transformation, directement aux champs ou au sein d’entreprises agro-alimentaires.

Une fois son diplôme en poche, c’est une évidence : Marie décide d’allier ses convictions personnelles à ses compétences professionnelles pour réinventer l’alimentation en France. Son objectif ? La rendre gourmande et cohérente !

Je ne réussissais pas à trouver de produits alimentaires alliant à la fois l’appétence gustative, équilibre nutritionnel et engagements écologiques.
Je ne voulais pas créer de nouveau produit alors que nous sommes dans une société de sur-production et sur-consommation.  J’ai donc cherché à inventer ces produits avec ce qui existe déjà.

Marie

Une mission cohérente et différente

Avec In Extremis, l’objectif n’est pas de créer un produit supplémentaire dans un contexte de surproduction et surconsommation, mais plutôt d’imaginer un produit à partir de ce qui existe déjà.

Aujourd’hui, de nombreux produits sont écartés des lignes de production car présentent des défauts d’apparence, de calibre ou de poids. Pourtant, ces matières perdues répondent aux mêmes exigences en terme de qualité, sécurité alimentaire et de production que les produits finis commercialisés.

L’idée est donc d’imaginer une seconde vie à ces pertes et gaspillages survenant aux étapes de production et de transformation de la chaîne alimentaire ; à l’image de l’économie circulaire.

A travers In Extremis, Marie souhaite proposer des produits gourmands et différents tout en réduisant le gaspillage alimentaire en France, préservant la santé de notre planète et la nôtre, et ainsi participer à l’alimentation de demain.

Retrouvez-nous sur Instagram @inextremis.fr

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