L'entreprise alimentaire engagée dans la lutte contre le gaspillage alimentaire en France

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Nos prochains projets

Avec In Extremis, nous essayons de faire les choses de la manière la plus cohérente et dans le respect de notre planète. Nous sommes loin d’être parfaits, mais nous cherchons à nous améliorer au quotidien.

Agrandir notre gamme et développer de nouveaux produits anti-gaspi

Nos biscuits anti-gaspi sont nos premiers produits anti-gaspi prêts à consommer, mais nous ne nous arrêtons pas là et travaillons sur le développement d’autres produits tout aussi gourmands et engagés !

Et comme pour nos biscuits, nous souhaitons co-créer ces nouveaux produits avec vous.
Dites nous ce que vous souhaiteriez que l’on développe comme produit anti-gaspi :

Trouver un emballage à nos biscuits, sans faire de compromis sur la santé de notre planète

Nous croyons et misons sur une distribution de nos biscuits en vrac. Il est tout de même important pour nous que ces biscuits puissent vous suivre dans votre rythme de vie parfois très actif. Cependant, il était hors de question de commercialiser nos biscuits anti-gaspi dans un emballage en plastique !
Nous sommes donc partis à la recherche l’emballage qui s’inscrive au plus proche de notre démarche écologique. Nous avions le choix entre un emballage en plastique biosourcé qui soit compostable ou un emballage en papier qui soit recyclable en corbeille papier. Notre choix s’est porté pour la seconde option pour plusieurs raisons (retrouvez ces raisons dans notre FAQ).
Le papier n’est pas, selon nous, l’emballage idéal car rappelons-le “le meilleur déchet est celui que l’on ne produit pas”. Nous vous encourageons donc à vous rendre auprès des épiceries engagées qui distribuent nos biscuits anti-gaspi (découvrez nos revendeurs).

Favoriser et participer au développement de pratiques agricoles écologiques en France

Aujourd’hui, onze des douze ingrédients que nous utilisons sont cultivés en France. Nous nous approvisionnons auprès de producteurs favorisant des pratiques vertueuses telles que l’agro-écologie ou l’agriculture biologique. Aujourd’hui l’approvisionnement en matière première certifiée bio d’origine France est compliquée, car la certification est coûteuse pour les producteurs. Entre un ingrédient certifié bio d’origine européenne et un ingrédient non certifié (mais cultivé dans le respect des hommes et de la planète) origine France, nous avons fait le choix du local et circuit-court en travaillant en lien avec des producteurs français engagés. Notre souhait à moyen et long terme est de soutenir ces producteurs dans leur engagement et pourquoi pas les accompagner dans leur conversion vers le bio.

Partagez avec #laidsbonnesrecettes

et affirmez vos engagements pour une alimentation plus durable.

Vous les retrouverez bientôt diffusés ici!