Sur notre boutique en ligne, la livraison 🚚 est offerte en France métropolitaine à partir de 55,00 € d'achats.

Votre panier

Votre panier est vide.

Sélectionner une page

Passez commande et recevez des échantillons de nos futurs biscuits anti-gaspi apéritifs !

Nos biscuits petit-déjeuner

Le biscuit petit-déjeuner (mais pas que) équilibré et anti-gaspi qui réinvente la traditionnelle tartine pain, beurre, confiture.

A l’origine de notre gamme de biscuits petit déjeuner (mais pas que), trois constats :

1.

En France, 11% du pain produit est gaspillé.

2.

Le pain est le produit phare du petit déjeuner, une tradition qui perdure.

3.

Nos rythmes de vie s’accélèrent et nos besoins évoluent.

Le premier constat qu’a fait Marie, notre fondatrice, c’est que 11% du pain produit en France est gaspillé. Pourtant, très apprécié des Français(es), le pain est présent sur la table du petit déjeuner chez 44% des foyers Français. Il reste, encore aujourd’hui, un incontournable de ce premier repas de la journée.

Je mets le réveil 30 minutes plus tôt chaque matin pour prendre le temps de me préparer un petit déjeuner complet et rassasiant.

Mais j’ai bien conscience que cette routine matinale n’est pas envisageable pour tout le monde et que pour certain(e)s, chaque minute compte le matin !

Marie

L’idée était donc là : réinventer le petit déjeuner en imaginant une seconde vie à l’un de ses produits phares : le pain ! Et proposer un biscuit gourmand et rassasiant.

Marie s’est donc mise en cuisine et a imaginé une gamme de trois recettes de biscuits petit déjeuner (mais pas que) anti-gaspi, équilibrés et savoureux !

Les trois recettes…

Soupçon de miel

InExtremis_Biscuit_AntiGaspi_Miel_950px_4.3 (2)

Pépites de chocolat noir

InExtremis_Biscuit_AntiGaspi_Chocolat_950px_4.3

Éclats de noix

InExtremis_Biscuit_AntiGaspi_Noix_950px_4.3

Au goût torréfié et à la croustillance unique…

Nos 3 recettes sont fabriquées à partir de pain invendu (séché et broyé avant d’être incorporé) et de son de blé (issu de la fabrication de la farine) dans nos recettes de biscuits.

▸ Le séchage du pain permet de donner un goût torréfié inédit ;
▸ Le broyage du pain rend la texture croustillante unique ;
▸ L’utilisation de son de blé remet au coeur des biscuits le goût céréalier d’autrefois.

…et à la composition équilibrée et rassasiante

Pour répondre à nos besoins nutritionnels et nous permettre d’être rassasié(e)s jusqu’au déjeuner, nous avons imaginé des biscuits équilibrés..

Riches en fibres source d’énergie pour toute la matinée ;
Réduits en sucres pour limiter un pic de glycémie ;
▸ Sans additif, uniquement des ingrédients bruts et utiles.

Parfaits à consommer au petit déjeuner, notre gamme de biscuits convient également en guise de goûter, dessert ou comme accompagnement d’un café en fin de repas.

Ce que nos biscuits ont de différent

Biscuit petit-déjeuner In Extremis

8 ingrédients bruts ou anti-gaspi et aucun additif.
+
33% de gaspillage évité grâce au pain invendu et au son de blé valorisés.
+
Fabrication française et 100% d’ingrédients issus de filières agricoles françaises.
+
Emballage en papier recyclable en corbeille papier.

Biscuit petit-déjeuner ordinaire

12 à 15 ingrédients en moyenne dont certains sont incompréhensibles et parfois controversés.
+
0% de gaspillage évité, 100% de ressources neuves.
+
Fabrication française mais des ingrédients venus des 4 coins du monde.
+
Emballage en plastique, non recyclable, qui finit enfouit ou incinéré.

Elles ont goûté nos biscuits

Ils sont vraiment excellents ! Le croquant de la farine de pain, la touche de sel et le goût peu sucré. Il y a quelque chose dans le goût et l’odeur qui me rappelle les biscuits faits maison.

Juliette

Lorsque j’ai mangé une première bouchée, j’ai été surprise tant par le goût que par la texture, qui sont tous les deux très surprenants et différents de ce que l’on peut avoir l’habitude de manger. Et après la deuxième bouchée, j’ai été totalement séduite, vraiment j’adore vos biscuits ! Bravo pour votre démarche.

Sandra

Les biscuits sont un vrai délice, j’adore la texture et le fait qu’ils soient moins sucrés ! Je regrette de ne pas avoir commandé un paquet supplémentaire. 

Pauline

En savoir plus sur In Extremis

Notre histoire

Nos engagements