L'entreprise alimentaire engagée dans la lutte contre le gaspillage alimentaire en France

Votre panier

Votre panier est vide.

Sélectionner une page

Continuez de précommander nos biscuits anti-gaspi sur notre boutique en ligne et profiter de la livraison gratuite jusqu'à fin novembre : vos biscuits seront livrés avant Noël.

Nos engagements

Nous nous engageons pour la santé notre planète, à travers la lutte contre le gaspillage alimentaire, mais aussi pour notre santé.

Selon nous, l’alimentation a deux rôles à jouer aujourd’hui. Hippocrate disait « Que l’alimentation soit ta première médecine » et nous sommes nous aussi persuadés que l’alimentation est l’un des principaux piliers de notre santé. Mais l’alimentation, ou du moins la manière dont elle est produite, est aussi un facteur clé de la santé de notre planète.

Santé écologique

millions de tonnes

de produits gaspillés chaque année en France

tonnes

gaspillés chaque minute en France

Le gaspillage à la maison, à la cantine ou au restaurant nous en avons pleinement conscience. Nous sommes responsables des aliments ou restes alimentaires que l’on jette. Mais ce gaspillage représente 33% du gaspillage alimentaire global. C’est donc en amont que la majorité du gaspillage a lieu et ça, en tant que consommateur, nous n’en avons pas toujours conscience. Même si minoritaire, chacun d’entre nous a une part de responsabilité et a les moyens de contribuer à la réduction du gaspillage alimentaire à son échelle. Nous nous engageons à vous partager astuces, conseils et recettes pour que nous puissions toutes et tous agir individuellement.

Nous ne nous arrêtons pas à la sensibilisation ! Nous nous engageons également à contribuer concrètement à la réduction du gaspillage alimentaire aux étapes de production et de transformation, directement au champ et/ou en entreprise agro-alimentaire. Pourquoi ? Parce que le gaspillage engendré par le fait de jeter un produit alimentaire, ce n’est pas uniquement le produit que nous jetons, c’est aussi le gaspillage de toutes les ressources mises en oeuvre pour sa fabrication (sol, eau, transport, etc). Comment ? En « up-cyclant » ces pertes et gaspillages « invisibles » et en leur offrant une seconde vie, en alimentation humaine ! Une manière pour nous de (re)donner du sens à l’alimentation et contribuer à l’alimentation de demain.

Nous nous engageons également à vous partager astuces, conseils et recettes pour que vous aussi vous puissiez agir individuellement. Franchissez le pas vers une consommation plus durable.

Santé humaine

Chez In Extremis, certain(e)s sont ingénieurs agroalimentaires, nous avons donc pleinement conscience et connaissance des produits alimentaires industriels dont la composition permet certes la bonne conservation des produits, mais certainement pas la bonne santé de ses consommateurs. Nous sommes aussi passionnés de cuisine et prenons plaisir à cuisiner des ingrédients et aliments bruts au quotidien.

Pourtant, les études montrent que le rythme de vie des Français(es) s’est accéléré ces quarante dernières années. Nous, consommateurs, passons 25% de temps en moins à cuisiner ; de plus en plus en quête de praticité et rapidité nous nous tournons vers des plats cuisinés ou des repas à emporter.

Nous sommes persuadés qu’il est possible d’apporter praticité et rapidité à travers des produits prêts à consommer tout en prêtant attention à la composition et à l’équilibre des produits pour que cela ne se fasse pas au détriment de notre santé. Nous nous engageons à développer et vous proposer des produits alimentaires anti-gaspillage, mais aussi :