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Velouté de potimarron, carotte et patate douce accompagné de biscuits anti-gaspi

14 janvier 2022 –

Et si vous agrémentiez votre velouté de nos biscuits apéritifs anti-gaspi ? Composés de poudre de pain invendu, nos biscuits sont ultra-croustillants avec une saveur torréfiée et céréalière qui vient parfaitement remplacer les traditionnels croûtons de pain ! Après tout, l'ingrédient principal reste le même : le pain !

Et si vous agrémentiez votre velouté de nos biscuits apéritifs anti-gaspi ? Composés de poudre de pain invendu, nos biscuits sont ultra-croustillants avec une saveur torréfiée et céréalière qui vient parfaitement remplacer les traditionnels croûtons de pain ! Après tout, l'ingrédient principal reste le même : le pain ! On vous partage une recette de velouté hivernal réconfortant à souhait qui s'associe parfaitement à notre recette graines de tournesol et piment d'Espelette AOP.

Quelques informations concernant les légumes de cette recette

Récoltés à l'automne, les potimarron se conservent et se consomment tout l'hiver. Originaires d'Amérique, les patates douces se cultivent aujourd'hui très bien en Europe et en France, pensez à regarder ou demander son origine. Choisissez des carottes en botte, avec les fanes, et utilisez ces dernières en cuisine. Découvrez nos recettes avec des fanes de légumes : galettes de quinoa anti-gaspipesto anti-gaspi, risotto anti-gapsi).

Ingrédients

 ½ potimarron
 2 carottes
 1 patate douce
 1 oignon
 1 cuillère à café de bouillon de légumes
 ½ cuillère à café de paprika
 1 pincée de piment d'Espelette
 sel
 poivre
 1 poignée de biscuits In Extremis graines de tournesol et piment d'Espelette AOP

Instructions

1

Peler l'oignon et laver les légumes ;

2

Couper les légumes grossièrement ;

3

Placer les légumes dans une marmite ou un faitout, recouvrir d'eau et ajouter les épices ;

4

Laisser mijoter 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres ;

5

Mixer les légumes avec une à deux louches d'eau de cuisson (ne pas mettre trop d'eau pour conserver une texture épaisse et onctueuse) ;

6

Servir dans une assiette ou un bol et ajouter une poignée de biscuits In Extremis graines de tournesol et piment d'Espelette AOP.

Velouté de potimarron, carotte et patate douce accompagné de biscuits anti-gaspi

Durée

Total : 30 mins
PréparationPréparation : 10 mins
CuissonCuisson : 20 mins

Ingrédients

Portions4 portions
 ½ potimarron
 2 carottes
 1 patate douce
 1 oignon
 1 cuillère à café de bouillon de légumes
 ½ cuillère à café de paprika
 1 pincée de piment d'Espelette
 sel
 poivre
 1 poignée de biscuits In Extremis graines de tournesol et piment d'Espelette AOP

Préparation

1

Peler l'oignon et laver les légumes ;

2

Couper les légumes grossièrement ;

3

Placer les légumes dans une marmite ou un faitout, recouvrir d'eau et ajouter les épices ;

4

Laisser mijoter 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres ;

5

Mixer les légumes avec une à deux louches d'eau de cuisson (ne pas mettre trop d'eau pour conserver une texture épaisse et onctueuse) ;

6

Servir dans une assiette ou un bol et ajouter une poignée de biscuits In Extremis graines de tournesol et piment d'Espelette AOP.

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