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Pudding anti-gaspi salé au pain rassis, courgettes et chèvre

13 août 2021 –

Le pudding de pain rassis ? Un classique de la cuisine anti-gaspi, une recette simple et rapide à réaliser. On vous le propose aujourd'hui en version salé, à la courgette et au chèvre. Il sera parfait cet été !

Il vous est peut-être déjà arrivé de manger un pudding de pain chez votre grand-mère ? Un classique de la cuisine anti-gaspi, une recette simple et rapide à réaliser. On vous propose aujourd'hui une version salée qui sera parfaite pour l'été. Un pudding de pain rassis aux courgettes et bûche de chèvre !

Accompagnez une part de pudding d'une salade verte, puis d'une compote et d'un biscuit In Extremis en dessert. Résultat, un dîner complet et zéro gaspillage !

Retrouvez nos autres recettes anti-gaspi dans notre Librairie en ligne.

Ingrédients

 150 g pain rassis
 350 ml lait ou boisson végétale
 2 courgettes (de taille moyenne)
 100 g buche de chèvre
 3 oeufs
 quelques feuilles de basilic frais
 0,50 cuillère à café de paprika fumé
 sel
 poivre

Instructions

1

Couper le pain en dès ;

2

Dans un saladier, humidifier les dès de pain avec le lait pendant une vingtaine de minutes ;

3

Préchauffer le four à 200°C ;

4

Laver puis couper les courgettes en fines rondelles ;

5

Couper la bûche de chèvre en morceaux ;

6

Ajouter les oeufs, le paprika fumé, le sel et le poivre et mélanger ;

7

Ajouter ensuite les courgettes, le fromage de chèvre et les feuilles de basilic ciselées et mélanger à nouveau ;

8

Verser dans un plat à gratin (beurré ou huilé ci nécessaire) ;

9

Enfourner pendant 20 minutes environ (jusqu'à ce que le dessus soit doré).

Pudding anti-gaspi salé au pain rassis, courgettes et chèvre

Durée

Total : 50 mins
PréparationPréparation : 30 mins
CuissonCuisson : 20 mins

Ingrédients

Portions1 portion
 150 g pain rassis
 350 ml lait ou boisson végétale
 2 courgettes (de taille moyenne)
 100 g buche de chèvre
 3 oeufs
 quelques feuilles de basilic frais
 0,50 cuillère à café de paprika fumé
 sel
 poivre

Préparation

1

Couper le pain en dès ;

2

Dans un saladier, humidifier les dès de pain avec le lait pendant une vingtaine de minutes ;

3

Préchauffer le four à 200°C ;

4

Laver puis couper les courgettes en fines rondelles ;

5

Couper la bûche de chèvre en morceaux ;

6

Ajouter les oeufs, le paprika fumé, le sel et le poivre et mélanger ;

7

Ajouter ensuite les courgettes, le fromage de chèvre et les feuilles de basilic ciselées et mélanger à nouveau ;

8

Verser dans un plat à gratin (beurré ou huilé ci nécessaire) ;

9

Enfourner pendant 20 minutes environ (jusqu'à ce que le dessus soit doré).

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