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Pudding anti-gaspi au pain rassis, poires et chocolat

5 novembre 2021 –

Si l'on vous demande de nous citer une recette anti-gaspi à réaliser avec du pain rassis, il y a de forte chance que vous nous répondiez pudding de pain. Et vous ne seriez pas le ou la seul.e à penser à cette recette. Un incontournable de la cuisine anti-gaspi ! Très souvent réalisé pas nos grand-mères, on vous le propose aggrémenté de poires, pommes et chocolat pour le rendre encore plus gourmand !

Ingrédients

 150 g pain rassis
 350 ml lait
 50 g sucre
 3 oeufs
 2 poires
 100 g chocolat noir

Instructions

1

Couper le pain en dès ;

2

Dans un saladier, humidifier les dès de pain avec le lait pendant une vingtaine de minutes ;

3

Préchauffer le four à 200°C ;

4

Laver puis couper les poires en dés ;

5

Une fois le pain humidifié, ajouter les oeufs, le sucre et mélanger ;

6

Ajouter ensuite les dés de poires ;

7

Verser dans un plat à gratin (beurré ou huilé ci nécessaire) ;

8

Couper grossièrement le chocolat en morceaux à l'aide d'un couteau et les ajouter sur la préparation ;

9

Enfourner pendant 25 minutes environ (jusqu'à ce que le dessus soit doré).

Pudding anti-gaspi au pain rassis, poires et chocolat

Durée

Total : 40 mins
PréparationPréparation : 15 mins
CuissonCuisson : 25 mins

Ingrédients

Portions8 portions
 150 g pain rassis
 350 ml lait
 50 g sucre
 3 oeufs
 2 poires
 100 g chocolat noir

Préparation

1

Couper le pain en dès ;

2

Dans un saladier, humidifier les dès de pain avec le lait pendant une vingtaine de minutes ;

3

Préchauffer le four à 200°C ;

4

Laver puis couper les poires en dés ;

5

Une fois le pain humidifié, ajouter les oeufs, le sucre et mélanger ;

6

Ajouter ensuite les dés de poires ;

7

Verser dans un plat à gratin (beurré ou huilé ci nécessaire) ;

8

Couper grossièrement le chocolat en morceaux à l'aide d'un couteau et les ajouter sur la préparation ;

9

Enfourner pendant 25 minutes environ (jusqu'à ce que le dessus soit doré).

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