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Mousse au chocolat anti-gaspi

16 juillet 2020 – ,

Avec cette recette-là, nous en avons bluffé plus d'un de nos proches, pourquoi pas vous ? Une mousse au chocolat avec un coproduit/résidu : le jus de pois chiche...

Ingrédients

 aquafaba (jus d'une conserve de 400g pois chiches)
 150 g chocolat noir 70%

Instructions

1

Récupérez le jus d'une conserve de pois chiches ;

2

Montez le jus en neige à l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot de type KitchenAid jusqu'à ce qu'il soit bien ferme ;

3

Faites fondre le chocolat au bain marie ;

4

Incorporez le chocolat fondu dans l'aquafaba monté en neige à l'aide d'une maryse/spatule, en s'assurant de mélanger lentement et toujours dans le même sens de manière à ne pas casser la mousse ;

5

Versez le mélange dans 4 verrines et laissez reposer au réfrigérateur quelques heures.

Mousse au chocolat anti-gaspi

Durée

Total : 15 mins
PréparationPréparation : 15 mins

Ingrédients

Portions4 portions
 aquafaba (jus d'une conserve de 400g pois chiches)
 150 g chocolat noir 70%

Préparation

1

Récupérez le jus d'une conserve de pois chiches ;

2

Montez le jus en neige à l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot de type KitchenAid jusqu'à ce qu'il soit bien ferme ;

3

Faites fondre le chocolat au bain marie ;

4

Incorporez le chocolat fondu dans l'aquafaba monté en neige à l'aide d'une maryse/spatule, en s'assurant de mélanger lentement et toujours dans le même sens de manière à ne pas casser la mousse ;

5

Versez le mélange dans 4 verrines et laissez reposer au réfrigérateur quelques heures.

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