Sur notre boutique en ligne, la livraison 🚚 est offerte en France métropolitaine à partir de 55,00 € d'achats.

Votre panier

Votre panier est vide.

Sélectionner une page

Passez commande et recevez des échantillons de nos futurs biscuits anti-gaspi apéritifs !

Gâteau aux pommes et pépites de chocolat noir anti-gaspi

8 octobre 2021 –

Vous êtes-vous déjà retrouvé(e)s avec un yaourt, pas à votre goût ou périmé, au fond de votre frigo ? Vous l'aviez choisi trop sucré ou vous étiez trompés dans la saveur et vous ne voulez pas le manger "seul" ? Ne le jetez pas, nous avons une délicieuse recette de gâteau au yaourt, accompagné de pommes et chocolat noir (ou tout autre fruit de saison) !

Ingrédients

 1 yaourt sucré périmé
 2 pots de farine de blé
 1 pot de farine de sarrasin
 1 pot d'huile d'olive ou colza
 1 pot de lait animal ou végétal
 2 oeufs
 4 pommes
 1 poignée de pépites de chocolat noir

Instructions

1

Préchauffer le four à 200°C ;

2

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes dans deux bols différents ;

3

Monter les blancs en neige et réserver ;

4

Dans le second bol, ajouter le yaourt sucré périmé et le mélanger aux jaunes d'œufs ;

5

Ajouter la farine, l'huile, le lait et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène ;

6

Si le yaourt périmé n'est pas sucré, ajouter un sucrant (miel, sucre) selon préférences ;

7

Incorporer délicatement les blancs en neige à pâte ;

8

Laver les pommes, les couper en petits cubes et les ajouter à la pâte ;

9

Ajouter les pépites de chocolat noir, mélanger une dernière fois ;

10

Verser la pâte à gâteau dans un moule à cake et enfourner 35 à 45 minutes à 200°C.

Gâteau aux pommes et pépites de chocolat noir anti-gaspi

Durée

Total : 55 mins
PréparationPréparation : 15 mins
CuissonCuisson : 40 mins

Ingrédients

Portions1 portion
 1 yaourt sucré périmé
 2 pots de farine de blé
 1 pot de farine de sarrasin
 1 pot d'huile d'olive ou colza
 1 pot de lait animal ou végétal
 2 oeufs
 4 pommes
 1 poignée de pépites de chocolat noir

Préparation

1

Préchauffer le four à 200°C ;

2

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes dans deux bols différents ;

3

Monter les blancs en neige et réserver ;

4

Dans le second bol, ajouter le yaourt sucré périmé et le mélanger aux jaunes d'œufs ;

5

Ajouter la farine, l'huile, le lait et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène ;

6

Si le yaourt périmé n'est pas sucré, ajouter un sucrant (miel, sucre) selon préférences ;

7

Incorporer délicatement les blancs en neige à pâte ;

8

Laver les pommes, les couper en petits cubes et les ajouter à la pâte ;

9

Ajouter les pépites de chocolat noir, mélanger une dernière fois ;

10

Verser la pâte à gâteau dans un moule à cake et enfourner 35 à 45 minutes à 200°C.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *