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Galettes anti-gaspi quinoa et fanes de radis

5 juin 2021 –

Une recette anti-gaspi aux fanes de radis et quinoa, riche en protéines. A agrémenter d'une salade de crudités pour une assiette complète.

Une nouvelle recette anti-gaspi et de saison avec des fanes de radis parce qu'elles sont vraiment très simples à cuisiner et qu'il est dommage de les gaspiller

Cuisinez-vous les fanes de radis ?
Ils se cuisinent comme les feuilles d'épinard frais. Elles sont volumineuses crues, mais réduisent beaucoup à la cuisson. 

Le quinoa fait partie des plantes les plus riches en protéines ; elle en contient en moyenne entre 13 et 14g pour 100g. Ces galettes anti-gaspi au quinoa et aux fanes de radis sont donc idéales pour un diner végétarien, riche en protéines. A accompagner d'une salade de crudités ou d'un velouté par exemple.

Ingrédients

 300 g quinoa (poids cuit)
 fanes d'une botte de radis
 2 oeufs
 30 g fromage
 1 oignon
 1 gousse d'ail
 huile d'olive
 bouillon de légumes en poudre
 paprika fumé, piment d'Espelette
 sauce tamari (ou sauce soja)

Instructions

1

Préchauffer le four à 180°C ;

2

Plonger le quinoa dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire selon indications (10 minutes environ) ;

3

Emincer finement l'ail et l'oignon et les faire evenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive et les épices ;

4

Laver et ciseler les fanes de radis et les ajouter à la poêle ;

5

Mélanger jusqu'à ce qu'elles aient bien réduit ;

6

Dans un saladier, battre les œufs et y ajouter le fromage préalablement râpé ;

7

Ajouter le quinoa cuit et égoutté et la poêlée de fanes de radis et mélanger ;

8

Verser la préparation dans des moules à tartelettes ou à défaut des moules à muffins et enfourner une quinzaine de minutes.

Galettes anti-gaspi quinoa et fanes de radis

Durée

Total : 30 mins
PréparationPréparation : 15 mins
CuissonCuisson : 15 mins

Ingrédients

Portions6 portions
 300 g quinoa (poids cuit)
 fanes d'une botte de radis
 2 oeufs
 30 g fromage
 1 oignon
 1 gousse d'ail
 huile d'olive
 bouillon de légumes en poudre
 paprika fumé, piment d'Espelette
 sauce tamari (ou sauce soja)

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°C ;

2

Plonger le quinoa dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire selon indications (10 minutes environ) ;

3

Emincer finement l'ail et l'oignon et les faire evenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive et les épices ;

4

Laver et ciseler les fanes de radis et les ajouter à la poêle ;

5

Mélanger jusqu'à ce qu'elles aient bien réduit ;

6

Dans un saladier, battre les œufs et y ajouter le fromage préalablement râpé ;

7

Ajouter le quinoa cuit et égoutté et la poêlée de fanes de radis et mélanger ;

8

Verser la préparation dans des moules à tartelettes ou à défaut des moules à muffins et enfourner une quinzaine de minutes.

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