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Crumble anti-gaspi aux mirabelles

10 septembre 2021 – ,

Nos biscuits aux éclats de noix viennent agrémenter la pâte à crumble pour apporter encore plus de texture et de croustillant. Une recette simple et gourmande avec seulement 5 ingrédients !

C'est le retour des mirabelles, ce joli fruit doré qui est, tout comme nous, originaire de Lorraine ! Pas la peine donc de vous préciser qu'il est l'un de nos fruits favoris ! On vous propose aujourd'hui en version cuite dans une délicieuse recette de crumble anti-gaspi. Nos biscuits aux éclats de noix viennent agrémenter la pâte à crumble pour apporter encore plus de texture et de croustillant. Une recette simple avec seulement 5 ingrédients et de la gourmandise assurée !

Ingrédients

 500 g mirabelles
 12 biscuits anti-gaspi éclats de noix In Extremis
 60 g farine
 50 g beurre demi-sel
 20 g sucre muscovado

Instructions

1

Préchauffer le four à 180°C ;

2

Laver les mirabelles et les dénoyauter ;

3

A l'aide d'un mortier ou du dos d'un verre, émietter les biscuits anti-gaspi In Extremis ;

4

Dans un saladier, ajouter la farine, le sucre, les biscuits émiettés et le beurre préalablement coupé en dès ;

5

Mélanger de manière à former une pâte sableuse ;

6

Répartir les mirabelles dans de petits ramequins individuels (ou un grand plat) puis parsemer de pâte à crumble ;

7

Enfourner pour 25 minutes à 180°C.

Crumble anti-gaspi aux mirabelles

Durée

Total : 35 mins
PréparationPréparation : 10 mins
CuissonCuisson : 25 mins

Ingrédients

Portions6 portions
 500 g mirabelles
 12 biscuits anti-gaspi éclats de noix In Extremis
 60 g farine
 50 g beurre demi-sel
 20 g sucre muscovado

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°C ;

2

Laver les mirabelles et les dénoyauter ;

3

A l'aide d'un mortier ou du dos d'un verre, émietter les biscuits anti-gaspi In Extremis ;

4

Dans un saladier, ajouter la farine, le sucre, les biscuits émiettés et le beurre préalablement coupé en dès ;

5

Mélanger de manière à former une pâte sableuse ;

6

Répartir les mirabelles dans de petits ramequins individuels (ou un grand plat) puis parsemer de pâte à crumble ;

7

Enfourner pour 25 minutes à 180°C.

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