Lorsque vous faites vos courses, vous avez sans doute déjà remarqué différents labels sur les emballages de vos produits alimentaires. Mais savez-vous ce qu'ils signifient...
Infos durables
Découvrez nos articles d’infos durables qui vous informeront des actualités pour le bien-être notre planète.
Nouvelles mesures de la loi anti-gaspi (édition 2023)
L’année précédente nous vous avions partagé les nouvelles mesures de la loi Anti-Gaspi Economie Circulaire (AGEC) adoptée en 2022. Aujourd’hui, la loi AGEC évolue à nouveau, et...
La date de durabilité minimum est désormais mieux expliquée
Le 17 novembre 2022, une nouvelle loi a été décrétée sur le caractère consommable des denrées alimentaires. Près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable sont encore...
Agriculture conventionnelle et agriculture biologique, quelle différence ?
Les agricultures conventionnelles et biologiques sont les deux agricultures les plus développées dans le monde et en France. L’agriculture conventionnelle a été développée après...
8 podcasts sur l’écologie à écouter
Que ce soit en marchant ou en faisant le ménage, on est plusieurs adeptes des podcasts chez In Extremis. On vous partage aujourd'hui 8 podcasts sur l'écologie que l'on apprécie...
Qu’est-ce que le green washing et pourquoi est-ce un problème ?
Qu'est-ce que le green washing ? Depuis quelques années les consommatrices.eurs visent à améliorer leur mode de consommation en choisissant des produits français, locaux, en...
Les nouvelles mesures de la loi anti-gaspi (édition 2022)
De nouvelles mesures issues de la loi n°2020-105 relative à la lutte contre le gaspillage et à l'économie circulaire (AGEC), promulguée le 10 février 2020, entrent en vigueur au...
Les aliments ultra-transformés, qui sont-ils et comment les identifier ?
C'est les industries agroalimentaires qui ont créé les aliments ultra-transformés pour répondre à une demande de production en quantité. Néanmoins, pour répondre à cet enjeu ils...
Les bienfaits des ingrédients de nos biscuits
Comme vous le savez, votre santé et celle de la planète sont au cœur de notre démarche. C’est pourquoi nous avons développé une première gamme de...
Quoi mettre dans son assiette pour être en bonne santé ?
Quoi mettre dans son assiette pour être en bonne santé ?
Les bonnes pratiques d’hygiène à la maison
Aujourd'hui nous nous sommes dit qu'il était important de vous parler des bonnes pratiques d'hygiène. Savez-vous qu'en France, en 2019, plus de 15 000 personnes ont eu une...
Hors-calibres, invendus, invendables, pertes et gaspillage alimentaire : Qu’est-ce ?
D’après l’ADEME, 10 millions de tonnes d’aliments encore consommables sont jetés chaque année, en France. Ce gaspillage alimentaire représente un enjeu environnemental,...
Mieux comprendre le score nutritionnel de nos produits
De nombreux outils comme le Nutri-score, l’Eco-score ou encore des applications comme Yuka voient le jour depuis quelques années. Leur but ? Nous aider, nous consommateurs.rices...
Le transport, une problématique pour l’environnement
Lorsqu'on est une entreprise, il est souvent compliqué d'avoir une démarche totalement durable. Par exemple, nous souhaiterions que nos biscuits anti-gaspi et 100%...
Le gaspillage alarmant des activités agricoles
Chaque année en France, nous jetons plus de 10 millions de tonnes de nourritures. Un constat alarmant que nous avions envie de vous présenter et expliquer plus en détails. Ce...
La mode de seconde main, une astuce écolonomique
Selon l'entreprise de chaussures et maroquinerie Minuit sur Terre , 100 milliards de vêtements sont vendus chaque année dans le monde entier. Ce chiffre fait du domaine du...
Limiter le gaspillage en restauration collective et commerciale
Limiter le gaspillage en restauration collective et commerciale
Le devenir des déchets ménagers
Après vous avoir présenté les déchets recyclables, il est grand temps de parler des déchets ménagers. Avez-vous remarqué que nous ne connaissons pas bien ces déchets et leur...